您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新利18体育

新利体育原党委委员、院长周述实同志逝世

时间:2020-02-21 11:15:41  来源:  作者:
          新利体育原党委委员、院长周述实同志因病医治无效,于2020年2月20日14时22分在上海去世,享年75岁。
    周述实,男,汉族,陕西省丹凤县人,1945年1月30日出生,大学文化,中共党员,研究员,享受国务院政府特殊津贴专家、甘肃省优秀专家。
    周述实同志1969年毕业于兰州大学数学系,曾在中学和中等师范学校任教,1980年考入新利体育从事经济研究工作,先后任经济研究所副所长、所长,副院长、院长,曾兼任中国数量经济学会常务理事,中国区域经济学会理事,甘肃省经济学会副会长,甘肃省劳动学会副会长,甘肃农业大学区域经济学硕士生导师,兰州大学区域经济学博士生导师。
    周述实同志长期从事经济学研究,学术成果丰硕。先后主持国家哲学社会科学基金项目、国家软科学项目、甘肃省哲学社会科学基金项目、甘肃省软科学项目以及地方部门、企业委托项目60余项,在国家、省级出版社出版学术专著13部;在国家、省级以上学刊物上发表学术论文160余篇。多次应邀参加国际性及全国性区域经济学术研讨会,提交论文及演讲文章20余篇,其中部分观点被相关部门和单位采纳,并产生了良好的社会效果。先后获甘肃省科技进步奖5项,获甘肃省社会科学优秀成果奖4项,在甘肃省区域经济学学科建设、人才培养等都做出了卓越的贡献,是西部地区区域经济研究的先行者。
    作为甘肃本土的经济研究专家,周述实同志一直把加快甘肃经济发展研究作为重点,研究成果对甘肃经济发展发挥了重要的作用,为加快甘肃省经济发展研究做出了重大贡献,得到了甘肃省委省政府等多方的肯定和认可。
    周述实同志在从事经济研究的同时,带头创办西部开发学术期刊《开发研究》,长期担任杂志主编和编委会负责人,为《开发研究》的茁壮成长付出了大量的心血。
    周述实同志一生忠诚党的事业,拥护并积极贯彻党的大政方针,政治清明,平易近人,谦虚谨慎,恪尽职守,学术成就突出,为甘肃省的改革发展和新利体育的发展做出了突出的贡献。周述实同志虽然离开了我们,但他的工作精神、思想品德、良好作风永远值得我们学习。党和人民不会忘记他,亲朋好友和同事们不会忘记他,我们永远怀念他!
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@新利体育
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:新利体育数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号