您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

学习铁人精神,做新时代奋斗者 ---科研处参加“坚定理想信念·牢记初心使命”红色教育培训班

时间:2020-07-17 17:50:16  来源:  作者:

   夏季的河西走廊,地域辽阔,风景秀美,在历史的长河中,留下了无数英雄建功立业的足迹,到处隐藏着无数的传奇。2020年6月中旬、7月初,科研处全体同志分两批来到位于河西走廊西端玉门市、肃州区等地,参加我院在玉门铁人干部学院组织的“坚定理想信念·牢记初心使命”红色教育培训班。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

   玉门是中国第一座现代化石油城,是中国石油工业的摇篮,是“铁人”王进喜的故乡。一座座废弃的楼房,见证了玉门老城区曾经的辉煌。我们在石油河畔,徜徉瞻仰老一井、炼厂遗址、石油工人窑洞等地方,重温玉门石油和中国石油工业发展历史,缅怀以“铁人”王进喜为代表的中国石油人为祖国无私奉献、艰苦创业的精神,我们内心由衷的敬佩和深切的缅怀,被先辈们伟大的英雄气概和奉献精神所震撼,所折服。

   当我们驱车穿过草原戈壁,来到玉门新市区,高楼林立,绿树成荫,风光旖旎,现代化基础设施俱全,玉门之变,令人瞩目。玉门市民中心“一处跑 跑一次”行政体制改革的探索已走到全省前列,玉门城市资源展览馆里一张张图片揭示了玉门探究资源枯竭型城市转型的成功之路,一个生态环境优美、现代气息浓厚、人与自然和谐、宜居宜业的玉门新城已悄然崛起。

04.jpg

05.jpg

   通过五天的培训学习,我们对爱国忠诚、艰苦奋斗、科学求实、无私奉献的铁人精神有了更深刻的认识,对顾全大局、服从命令、生命不息、战斗到底、团结一致、同仇敌忾、顽强不屈、忍辱负重的红西路军精神有了更深刻的理解,对特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的航天精神有了更深刻的体悟。科研处参加培训的同志表示,要继承革命先辈遗志,大力弘扬铁人精神、红西路军精神和航天精神,进一步坚定信心,鼓足干劲,勇于担当,尽职履责,为推动我院各项工作高效能治理和高质量发展贡献力量。

(科研处)   

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@新利体育
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:新利体育数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号