您当前的位置:首页 > 智库平台 > 系列要报

新利体育要报2018第14期(总第70期)

时间:2020-05-09 16:35:16  来源:  作者:

新利体育 

要 报 

201814期(总第70期) 

新利体育   主办                   20180824

 

题 目:伟大时代需要伟大工程 

           ——基于“红旗河”西部调水线路实地考察的思考 

作 者:王福生 

摘 要:制约甘肃可持续脱贫、解决“三农”问题、与全国同步实现现代化的主要因素是水资源严重匮缺。经我院组织多方参与的联合考察队实地调研及对多种引水意见、方案对比评估,“红旗河”西部调水方案线路设计巧妙、站位视野宽广、工程没有难以愈越的节点、库区移民压力不大,是最具可行性的线路。借力“红旗河”工程解决甘肃水资源需求,不但有利于甘肃实现可持续精准脱贫、保障粮食安全,而且有利于生态建设和保护,再造秀美山川,建设美丽家园,能够更好地促进民族团结,实现边疆稳固。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@新利体育
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:新利体育数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号